Índice
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 dente de alho, picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 chávenas de caldo de galinha
- 3 tomates maduros da sua horta, descascados e cortados em quartos
- ½ colher de chá de sal
- pimenta moída na hora a gosto
- ½ colher de chá de açúcar
- 3 folhas de manjericão fresco picadas finamente
- 1 chávena de leite
Guarnição
- Creme de leite
- Folhas ou flores de manjericão
Instruções
- Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite durante 2 a 3 minutos até a cebola ficar transparente.
- Adicione a farinha, mexendo sempre durante 1 minuto em lume médio. Deite o caldo e aqueça até ferver, mexendo bem. Adicione os tomates, o sal, a pimenta, o açúcar e as folhas de manjericão. Deixe a sopa voltar a ferver, depois reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos.
- Coloque a sopa num liquidificador ou num processador de alimentos. Bata até o caldo ficar homogéneo e volte a colocá-lo na panela. Adicione o leite e aqueça a sopa - não deixe ferver.
- Sirva a sopa em taças com um pouco de natas azedas e uma folha ou flor de manjericão no centro.
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