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A mostarda é uma verdura de crescimento rápido e nutritiva, perfeita para jardins e recipientes, tanto na primavera como no outono. Embora não seja tão resistente ao frio como as suas primas, couves e couves-galegas, a mostarda tolera uma geada ligeira, o que torna as suas folhas mais doces. Em zonas onde não há geadas mortíferas, os jardineiros gostam de cultivar mostarda durante todo o inverno. O canteiro da mostardaAs folhas de mostarda crescem numa roseta de folhas até cerca de um metro e meio de altura. Pode cozer em lume brando as folhas grandes e apimentadas ou colher folhas mais pequenas e jovens para comer cruas em saladas e sanduíches.
Guia rápido para o cultivo da mostarda
- Plante mostardas durante as temperaturas frescas da primavera e do outono. Estas saborosas verduras crescem bem em canteiros elevados, contentores e jardins enterrados.
- Espace as plantas com 12 a 18 polegadas de distância numa área que receba muita luz solar e tenha um solo fértil e bem drenado com um pH de 6,5 a 6,8.
- Melhore o solo nativo misturando vários centímetros de composto envelhecido ou outra matéria orgânica rica.
- A mostarda pode produzir folhas comestíveis rapidamente com um fornecimento constante de água. Verifique regularmente a humidade do solo e regue quando a polegada superior do solo ficar seca.
- Após a plantação, encorajar uma excelente produção de folhas, alimentando regularmente as plantas com um alimento vegetal solúvel em água.
- Colher a mostarda quando as folhas estiverem suficientemente grandes para serem comidas.
Solo, plantação e cuidados
As folhas de mostarda crescem rapidamente e são mais tenras num solo húmido e rico. O sol é o ideal, mas como só produzem folhas e não frutos, são um pouco mais tolerantes à sombra do que os vegetais frutíferos como o tomate. Enriqueça a textura e a nutrição da área de plantação misturando cinco centímetros de composto ou Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil com os seis centímetros superiores do solo existentePara vasos, utilize uma mistura para vasos de qualidade superior, como a Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose Container Mix, para ajudar a obter uma grande colheita. Parece sempre cedo quando é altura de plantar mostarda, mas vale a pena planear com antecedência. Para as colheitas de outono, coloque as plantas no jardim 4 a 6 semanas antes da primeira geada prevista. Na primavera, pode começar cerca de 4 semanasantes da data da última geada e continuar a plantar um pouco depois.
Se procura uma colheita impressionante no futuro, não use as sementes e plante mostardas Bonnie Plants® fortes e vigorosas. As nossas plantas vêm com sementes grossas nos seus vasos. Pode colocá-las tal como estão, mas crescerão mais rapidamente e darão mais se dedicar algum tempo a separar as plântulas. Separe suavemente as plântulas em 3 a 6 tufos. Tenha cuidado para não rasgar asSe não se separarem suavemente, pode cortar o tufo ao meio com uma faca e novamente ao meio. Espace os tufos com 12 polegadas de distância para as mostardas tradicionais, 12 a 18 polegadas de distância para a mostarda vermelha gigante japonesa (uma planta ligeiramente maior).
São necessárias cerca de 10 a 12 plantas para abastecer duas pessoas com verduras frescas e mais para congelar e utilizar durante o tempo mais quente.
A mostarda cresce rapidamente, pelo que pode começar a colher as folhas em cerca de 4 semanas, quando as folhas têm 6 a 8 polegadas de comprimento. Deixadas em paz, as folhas atingem o seu tamanho total de 15 a 18 polegadas de comprimento em cerca de 6 semanas. Para manter o rápido crescimento das folhas e maximizar a sua colheita, há mais uma coisa que pode fazer para além de plantar Bonnie Plants® em solo rico: Dê às suas plantas de mostarda doses regulares deAlimentar com um fertilizante solúvel em água Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles Plant Nutrition de sete em sete dias.
Se a sua família gosta de mostarda, considere a possibilidade de a plantar de 2 em 2 ou de 3 em 3 semanas, para obter vagas sucessivas de folhas jovens e saborosas que crescem até ao tamanho ideal.
Lembre-se de que o crescimento e o sabor ideais dependem de um solo húmido. Quando as plantas crescem em condições de stress, como a seca ou o calor, as folhas podem tornar-se desagradavelmente picantes para a maioria dos paladares. Mantenha o solo uniformemente húmido.
Resolução de problemas
Embora a mostarda não tenha muitos problemas, é necessário protegê-la da lagarta da couve e da lagarta da couve importada. O escaravelho das pulgas também se pode alimentar das folhas. As coberturas flutuantes são uma óptima forma de proteger as verduras sem pesticidas, ou pode pulverizá-las com um produto que contenha "Bt" (Bacillus thuringiensis), para as lagartas, ou sabão inseticida ou um spray à base de piretrina para as lagartas.O Clubroot é uma doença que afecta a mostarda e outros membros da família das couves. Faça um teste ao seu solo e aplique a cal necessária para manter um pH do solo de 6,5 a 6,8 para desencorajar o clubroot. Além disso, mude a disposição do seu jardim em cada estação para que os membros da família das couves não cresçam numa área senão uma vez em cada 3 anos.
Colheita e armazenagem
Existem duas formas de colher as folhas. Pode colher apenas as folhas grandes e exteriores, deixando o centro continuar a crescer e a produzir mais folhas. Ou pode tratar a planta de uma forma cortada e voltar a crescer, cortando todas as folhas a 5 a 10 cm do solo e deixando o toco crescer de novo. Lembre-se de que as folhas jovens têm um sabor mais suave para as saladas. As folhas de mostarda toleram geadas e brevesTal como outras verduras, o frio adoça o seu sabor.
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Perguntas frequentes
De que quantidade de água necessitam as mostardas? São tolerantes à seca?
As mostardas precisam de um fornecimento constante de água - se não estiver a chover o suficiente, regue ao primeiro sinal de murchidão. Se regar, aplique uma polegada de água numa só rega para encorajar o enraizamento profundo. Uma rega mais frequente e ligeira encoraja as raízes a ficarem perto da superfície do solo, o que torna as plantas susceptíveis à seca.
Ontem estive a mondar e hoje as mostardas estão murchas, apesar de a terra estar húmida. O que se passa?
Muitos legumes de folha - e a mostarda é um deles - têm sistemas radiculares pouco profundos. Ao mondar, se cortou profundamente o solo com uma enxada, poderá ter cortado algumas raízes de mostarda. Aplique uma cobertura morta à volta das plantas murchas com um material orgânico (palha, agulhas de pinheiro, folhas cortadas, aparas de relva) para conservar a humidade do solo e ajudar a proteger as raízes não danificadas. Colha as folhas maiores e exteriores das plantas que estãoMantenha o solo húmido e as plantas recuperarão. No futuro, arranque manualmente as ervas daninhas à volta das verduras ou vá atrás delas quando são jovens e tenras, de modo a que um leve golpe de enxada as remova.
As minhas mostardas começaram a florir, posso continuar a apanhar folhas?
A mostarda é um legume de estação fria, o que significa que começará naturalmente a produzir flores quando chegarem os dias longos e quentes do verão. Se encontrar talos de flores, pode provar uma folha e ver o que acha. Pode achar o sabor demasiado forte e a textura dura. Quando as plantas começarem a florescer, é altura de arrancar e compostar a colheita.
Os vermes verdes estão a comer as pontas das minhas folhas de mostarda. Posso pulverizar qualquer coisa que mate os vermes sem fazer mal à minha família ou aos meus animais de estimação?
Se reparou numa traça branca a esvoaçar entre as verduras, essa é a fonte dos seus vermes. Pulverize as verduras de mostarda com Bacillus thuringiensis (Bt) para controlar os vermes. O Bt não afecta os seres humanos ou a vida selvagem; pode colher as folhas imediatamente após a pulverização. O Bt tem como alvo os vermes, que morrem depois de o ingerirem.as folhas, mas em breve deixarão de se alimentar e morrerão.
As minhas folhas de mostarda têm linhas onduladas, acastanhadas a transparentes, que se torcem e rodam por toda a folha. O que está a fazer isto?
As minas de folhas estão a mastigar as suas folhas de mostarda. São difíceis de controlar porque comem o interior das folhas, em vez de ficarem à superfície. O melhor controlo é remover as folhas afectadas ou as partes das folhas que estão afectadas. Destrua essas folhas - não as transforme em composto.
Quando devo colher as folhas de mostarda e como as devo colher?
Para colher, pode cortar a planta inteira, que é o que os produtores comerciais fazem, ou colher apenas algumas folhas. Se não cortar a planta inteira, colha folhas individuais, começando pelo exterior da planta. As folhas exteriores são maiores e mais maduras. Ao colhê-las e deixar que as folhas interiores permaneçam, terá a garantia de umAtirar as folhas murchas ou amarelas para o monte de composto.
Colhi mostardas na semana passada e o canteiro ainda parece escasso. Há alguma coisa que eu possa fazer para estimular o crescimento?
Dê um impulso às suas plantas aplicando emulsão de peixe ou um adubo líquido convencional, como o 20-20-20, à taxa recomendada no rótulo. A aplicação de um destes adubos líquidos de ação rápida após a colheita ajudará as plantas a lançar algumas folhas novas.