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Se procura uma forma de conservar o sabor do morango na sua forma mais pura, temos duas palavras para si: puré de morango. É o mais próximo que pode chegar do sabor de morder um morango fresco, sem a baga propriamente dita. O puré também proporciona um intenso aroma a morango que o fará sonhar com as tardes preguiçosas de verão na plantação de bagas.
Jogo de puré de morango
Este puré de morango de fazer crescer água na boca é uma receita fácil de dominar e dá-lhe um molho de morango versátil para realçar o sabor de inúmeras receitas. Desde batidos e molhos saudáveis a sobremesas e bolos indulgentes, aqui estão apenas algumas das formas maravilhosas de utilizar o puré de morango.
- Adicione um sabor a morango fresco a bolos ou coberturas.
- Coloque fitas de puré em camadas em produtos de pastelaria como scones ou cupcakes.
- Melhora qualquer receita de tarte de morango.
- Espalhe-o em waffles, panquecas ou tostas francesas.
- Misturar algumas colheres de puré nas papas de aveia.
- Regue com o gelado.
- Use-o como uma cobertura de morango decadente para cheesecake.
- Adicione a batidos e faça um vinagrete de baga e balsâmico de cortar a respiração.
- Crie belos refrescos de verão misturando-os com água com gás e decorando-os com morangos acabados de colher.
O nosso método preferido de fazer puré de morango é adaptado da autora de livros de receitas vencedora do prémio James Beard, Rose Levy Beranbaum. Ela sublinha a importância de separar as bagas do sumo e de reduzir o sumo a um xarope denso em sabor, que é depois misturado de novo na polpa da baga coada. O resultado é o paraíso dos morangos puros. (Claro que também pode criar um puré de morango rápido como um piscar de olhosPode fazer-se um puré simplesmente processando as bagas frescas num processador de alimentos ou num liquidificador, embora isto produza um puré mais ralo e com um sabor mais diluído).
Comece com bagas excepcionais
O morango Sweet Berry da nossa linha Foodie Fresh (disponível exclusivamente na Lowe's) é uma baga híbrida que é bonita e produtiva. Cultive-os na frente e no centro, onde possam ser facilmente colhidos, porque rapidamente se tornarão um lanche de verão. E agora que vai fazer lotes de puré de morango, a fruta abundante que produz irá mantê-lo abastecido do seu mais importanteingrediente.
Estes morangos crescem bem no solo, em recipientes ou em cestos suspensos. Também produzem flores duplas cor-de-rosa profundo, quase rosadas, que acrescentam um delicioso deleite visual onde quer que cresçam.
Receita fácil de puré de morango:
Reúna os ingredientes: 5 chávenas de morangos frescos, sumo de limão fresco e sal marinho. (Isto irá render cerca de 1¼ chávenas de puré acabado).
2) Coloque as bagas numa tigela e enxagúe-as bem.
3. congele as bagas durante a noite (ou mais tempo) num saco de congelação para ajudar a libertar o sumo da fruta. Se não tenciona fazer o puré imediatamente, utilize uma palhinha para sugar o ar do saco, criando um selo de vácuo.
4) Coloque as bagas congeladas num escorredor sobre um recipiente para recolher o sumo à medida que descongelam. De vez em quando, utilize um esmagador de batatas para partir a fruta e libertar mais sumo. O descongelamento demora várias horas.
5) Coe (e guarde) quaisquer sólidos no sumo. Deite o sumo numa panela funda e leve a ferver. Mexa ocasionalmente. À medida que a água evapora e o sumo engrossa, mexa com mais frequência. Retire do lume quando tiver a consistência de xarope (antes de caramelizar).
6) Enquanto o sumo está a aquecer, bata as bagas coadas (incluindo os pedaços retirados do sumo) num processador de alimentos ou num liquidificador. Deite numa tigela. Misture o xarope criado a partir da cozedura do sumo, depois adicione 2 colheres de chá de sumo de limão e uma pitada de sal marinho.
7) Deite a mistura de puré num frasco ou recipiente. Pode guardar o puré no frigorífico até 10 dias ou congelá-lo durante mais tempo (consulte o diapositivo seguinte para obter mais informações sobre o congelamento).
8) Para congelar, coloque o puré em tabuleiros de cubos de gelo e coloque-os no congelador. Depois de congelados, coloque os cubos num saco de congelação e sele-o a vácuo, aspirando o ar com uma palhinha. Escreva a data no saco. O puré congelado conserva-se até um ano.
Fotografias e artigo de Julie Martens Forney.
Transforme um bolo de libra comum ou um bolo de chá com um generoso fio de puré de morango caseiro;