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Transforme os seus pepinos frescos em pickles de pepino e lima estaladiços para saborear durante todo o ano. Para aromatizar a salmoura, pode atar as especiarias num saco de gaze para serem facilmente eliminadas, ou deixá-las soltas para um sabor mais intenso. Além disso, se os seus pepinos forem bastante gordos, poderá querer aumentar a quantidade de salmoura para metade para garantir que tem o suficiente para todos os seus frascos. (Para isso, adicione mais 4chávenas de vinagre, 4 chávenas de açúcar, 1½ colher de chá de sal e 1 colher de chá de especiarias para decapagem).
Rendimento: Variável (aprox. 10 pintas)
Ingredientes
- 2 galões de água
- 1 chávena de lima de decapagem
- 1 kg de pepinos, cortados em cruz
- 8 chávenas de vinagre branco destilado (5 por cento)
- 8 chávenas de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de chá de mistura de especiarias para decapagem (atadas num saco de pano de queijo, opcional)
Instruções
- Misture a água e a cal de decapagem numa panela de esmalte (não use alumínio). Adicione os pepinos e deixe repousar durante a noite.
- Escorra e deite fora a água da lima. Lave os pepinos 3 vezes com água fria. Volte a colocá-los na panela, cubra-os com água gelada e deixe-os repousar durante 3 horas. Escorra.
- Misture o vinagre, o açúcar, o sal e as especiarias numa panela grande. Leve a ferver, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do lume e adicione os pepinos. Deixe repousar, tapado, durante a noite.
- No dia seguinte, leve o xarope e os pepinos a ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 35 minutos. Deite fora as especiarias, se desejar. Coloque os pepinos em frascos quentes esterilizados. Adicione o xarope a ferver, deixando ½ polegada de espaço na cabeça; feche com tampas de 2 peças.
- Processe os frascos de meio litro num banho de água a ferver durante 10 minutos (os frascos de litro durante 15 minutos). Estes frascos acabados guardam-se bem num local escuro durante um ano. Se preferir não os processar, guarde-os no frigorífico até dois meses.
Ingrediente em destaque: Pepinos em conserva de Boston
Com uma pele fina e verde vibrante e uma polpa estaladiça, o pepino de conserva de Boston é um dos favoritos dos cozinheiros e dos jardineiros. Como o nome sugere, este pepino é uma excelente escolha para - adivinhou - conservar! Também está repleto de benefícios para a saúde: é rico em vitaminas A, B e C e pode ajudar a mantê-lo hidratado devido ao seu elevado teor de água. Além disso, os pepinos podem ajudarAs plantas de pepino crescem em forma de arbusto ou de videira. Esta variedade em particular cresce como uma videira, e é melhor para jardins que têm espaço para uma treliça. Os pepinos são plantas que adoram o calor, por isso deixe-nos ensinar-lhe como cultivar pepinos no seu jardim este verão! Receita adaptada de Southern and Then Some, um livro de receitas da Alabama Farmers Cooperative, Inc.
O Boston Pickling é um velho favorito com rendimentos comprovadamente elevados e uma excelente qualidade de pickles.