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Este pão de chá realça tanto o sabor como o aroma da verbena de limão. A cobertura doce e picante é absorvida, realçando o sabor subtil da erva no pão, ao mesmo tempo que adiciona um aroma brilhante e convidativo. Faça um pouco mais de cobertura para regar as fatias de pão de chá de verbena de limão antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 fatias
Ingredientes
- ½ chávena de leite
- 10 folhas de lúcia-lima (inteiras)
- ½ chávena de manteiga, amolecida)
- ¾ chávena de açúcar granulado)
- 2 ovos grandes)
- 1½ chávena de farinha de trigo)
- 1 colher de chá de fermento em pó)
- ½ colher de chá de sal)
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada na hora)
- 2 colheres de sopa de folhas de lúcia-lima finamente picadas (cerca de 20 folhas)
- 3 colheres de sopa de sumo de limão fresco)
- 1 chávena de açúcar em pó)
- Folhas de lúcia-lima para guarnecer)
Instruções
- Misture o leite e as folhas inteiras de lúcia-lima num tacho pequeno. Aqueça em lume brando apenas até o leite estar quente e começar a ferver (não ferva). Reserve e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Verta a mistura através de um coador de rede metálica para um copo medidor de vidro, eliminando a verbena de limão. Se necessário, adicione mais leite ao copo medidor até perfazer ½ chávena; reserve.
- Bata a manteiga na velocidade média com uma batedeira eléctrica até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar granulado, batendo até ficar leve e fofo, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo apenas até ficarem misturados após cada adição.
- Misture a farinha, o fermento em pó e o sal; adicione à mistura de manteiga em 3 partes, alternando com o leite reservado. Bata em velocidade baixa após cada adição, apenas até misturar, começando e terminando com a mistura de farinha. Junte a casca de limão. Coloque a massa numa forma de pão de 8 x 4 polegadas untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 350˚F durante 1 hora ou até que um palito de madeira inserido no centro do pão saia limpo. Deixe cozinhar na forma durante 10 minutos. Retire o pão da forma e deixe arrefecer completamente numa grelha.
- Misture as folhas de verbena picadas e o sumo de limão numa tigela pequena. Cubra e reserve. Depois de o pão ter arrefecido completamente, verta a mistura de ervas e sumo de limão através de um coador de rede metálica para uma tigela pequena, eliminando as folhas de verbena de limão. Adicione o açúcar em pó e mexa com um batedor pequeno até ficar homogéneo, adicionando mais sumo de limão (½ colher de chá de cada vez), se necessário, até obter a consistência desejada.
- Coloque a cobertura por cima do pão, deixando o excesso escorrer pelos lados. Decore com folhas de lúcia-lima e sirva com café ou chá quente.
Ingrediente em destaque: Verbena de limão
A verbena-limão oferece um sabor doce a limão que é refrescante no chá e nas sobremesas, e útil para temperar pratos de carne e produtos de pastelaria. A planta é uma beleza na paisagem, formando um arbusto elegante que pode atingir 1,80 m de altura por 1,80 m de largura. As folhas libertam a sua fragrância refrescante sempre que são tocadas, tornando esta erva uma boa escolha para plantar perto de áreas de estar ao ar livre e caminhos pedestres,Aprenda a cultivar a sua própria verbena-limão.
As folhas da lúcia-lima têm uma forma longa e delgada.