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Quando a sua colheita de verão começa a chegar rápida e furiosamente, pode ser um pouco avassaladora. Embora o seu primeiro instinto possa ser o de colocar tudo no frigorífico e esperar que dure até poder comê-lo, a temperatura média do frigorífico (35°-38°F) é simplesmente demasiado fria para muitas culturas de clima quente. Eis como armazenar os legumes de verão para que durem (e mantenham o seu delicioso sabor) um pouco maismais tempo.
Deixar o caule preso
No caso de legumes como pepinos, pimentos, abóboras e beringelas, é boa ideia deixar um pouco de caule quando os colhe. Isto ajuda a selar a extremidade do caule contra as bactérias, pelo que o fruto durará mais tempo.
Não lave os legumes até estar pronto para os utilizar
Se lavar os produtos antes de os armazenar, qualquer humidade persistente nas fendas e rachas pode provocar a sua deterioração prematura. Em vez disso, basta escovar toda a sujidade visível (utilize um pano macio para o efeito, se necessário). Se os produtos estiverem molhados e sujos na colheita, deixe-os secar e, em seguida, escove a sujidade e os pedaços de flores (utilize um pano macio para o efeito, se necessário) antes de os armazenar, uma vez que podem provocar a deterioração.Para as partes mais difíceis, um enxaguamento rápido deve ser o último recurso. Deixe o produto repousar durante a noite para se certificar de que seca completamente antes de o guardar.
Os legumes preferem um ambiente húmido, pelo que deve colocar o nível de humidade na gaveta das batatas fritas no máximo.Colocar no frigorífico pimentos maduros, abóbora de verão, feijão verde e meloa
Para obter melhores resultados, embrulhe os produtos frescos num toalhete de papel ou num pano de cozinha de algodão fino e, em seguida, coloque-os num saco de plástico perfurado para aumentar a humidade. Pode comprar sacos de armazenamento para legumes ou fazer os seus próprios sacos de plástico para legumes no supermercado, fazendo furos com alfinetes (cerca de 20 furos do tamanho de um alfinete num saco de um litro).as prateleiras mais afastadas do congelador, uma vez que tendem a ser os locais mais quentes do frigorífico. Para obter o melhor sabor, deixe os produtos (especialmente os melões) amadurecerem completamente antes de os colocar no frigorífico.
Conservar os tomates maduros, as beringelas, os pepinos, os quiabos e as melancias num local fresco e húmido
Ironicamente, no entanto, o balcão da cozinha não é a melhor alternativa quando a fruta está madura, uma vez que a cozinha tende a ser a divisão mais quente da maioria das casas. Procure o local mais fresco e húmido da sua casa. Boas opções a considerar incluem a cave, uma garagem isolada, uma divisão virada a norte ou uma cave de raízes (se tiver a sorte deUm cesto ou caixote do lixo funciona bem para armazenar a maioria destes legumes (evite apenas peças de vime soltas), mas mantenha os tomates a amadurecer numa superfície sólida, como um prato. Se não tiver um local com elevada humidade, tente abrandar a perda de humidade colocando os legumes num saco ou recipiente de plástico ventilado. (Depois de cortar ou descascarqualquer tipo de produto, no entanto, tem de ir para o frigorífico).
Considere a possibilidade de adquirir um segundo frigorífico
A melhor solução de armazenamento pode custar um pouco, mas paga-se a si própria num instante: um segundo frigorífico regulado para 50°F, uma temperatura ideal para armazenar quase todos os legumes de verão. Um mini-frigorífico é uma óptima opção para poupar espaço. Alguns jardineiros reservam espaço no seu refrigerador de vinho (normalmente regulado para 53°-57°F) durante a época de crescimento para guardar os produtos acabados de colher.
Não precisa de tentar comer tudo fresco, considere congelar, secar, enlatar ou fazer pickles de grandes colheitas para poder desfrutar das delícias do verão quando o tempo fresco chegar!
Artigo escrito por Julie Martens Forney.