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"Aprenda a cultivar legumes fáceis em combinações de recipientes de grande beleza." Este é o slogan de um livro que ensina os jardineiros a fazer exatamente isso. A autora e arquiteta paisagista Pamela Crawford torna os legumes bonitos. É mais como um diário de tentativa e erro, onde Pamela, uma jardineira de flores bem sucedida, partilha a sua primeira tentativa com os legumes.
Vai adorar os conselhos sinceros e até os "erros", uma vez que ela experimentou mais de 1700 plantas em 200 recipientes para reunir o material para este livro. Entrevistámos Pamela para partilhar aqui algumas das suas ideias e conselhos, mas uma imagem vale mais do que mil palavras. Os legumes e as flores podem ser belos companheiros de vaso. Este livro e qualquer pessoa que goste de vasos bonitos serão bons amigos. Como Pamela disse num dosOs seus livros anteriores sobre flores, "Este livro é para todos os que já mataram uma planta".
Manter a simplicidade
"Não misture demasiados vegetais num vaso. Mantenha a simplicidade, como um vegetal alto no centro rodeado por algumas flores. Ou, alguns vegetais grandes e arrojados como o quiabo e a abóbora ficam melhor sozinhos."
Utilizar vasos bonitos
"Pamela usou baldes coloridos da loja do dólar com furos para drenagem para dar um toque especial sem custar muito. Suportes bonitos, como treliças pintadas, também ajudam o visual geral. Muitas coisas funcionam como recipientes: baldes, cestos de alqueire, banheiras, cestos de vime velhos. Certifique-se de que os recipientes caseiros têmOs legumes maiores, como o tomate e a beringela, precisam de um recipiente de pelo menos 5 galões. Utilize os recipientes maiores que puder comprar e para os quais tiver espaço, especialmente com os legumes grandes de verão, como a abóbora, a beringela, o tomate e o quiabo. As plantas grandes precisam de espaço para as raízes crescerem".
Alguns vegetais ficam bem sozinhos, mas a maioria gosta de flores
"As plantas grandes e arrojadas podem ficar sozinhas num vaso, mas a maioria fica muito melhor acentuada com flores. Utilize plantas grandes no centro, rodeadas por flores mais pequenas e flores em rastos. Os centros de mesa de legumes excelentes incluem pimento, tomate, beringela, couve, repolho e couve."
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Eis alguns outros "take-aways" do seu livro:
- Plante primeiro os pequenos legumes e depois as flores.
- Espace as plantas mais perto do que se estivessem no solo.
- Os legumes são mais fáceis em vasos maiores.
- Utilize treliças coloridas e bonitos obeliscos como suportes.
- A produção é muito variável. O seu recorde: 236 pimentos Habanero de uma só planta.
Um último conselho: facilite a rega para si próprio
"Utilize um sistema de gotejamento com um temporizador e nunca mais arraste uma mangueira. Nunca mais vou passar um verão sem um", diz Pamela.