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Embora cada marca de pasta de caril seja um pouco diferente, a maioria dos rótulos oferece uma receita simples que indica a proporção correcta de pasta de caril para leite de coco para essa marca em particular (por exemplo, 2 colheres de sopa de pasta de caril para 1 lata de leite de coco). Utilize essa mesma proporção como base para esta receita e, em seguida, adicione mais ou menos dependendo do seu gosto. Se nunca utilizou pasta de caril antes, comece comO manjericão tailandês é especialmente bom como toque final nesta receita, mas se cultivar outras variedades ou não o encontrar na loja, pode certamente substituí-lo por outro tipo de manjericão fresco.
Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 cebola pequena, picada
- 1,5 lbs de peitos de frango sem pele, cortados em fatias, ou 1 pacote de tofu, cortado em cubos
- Cerca de 4 colheres de sopa de pasta de caril vermelho (ver nota acima)
- 1 colher de sopa de gengibre picado ou moído
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
- 2 latas de 14 onças de leite de coco
- 5 batatas pequenas yukon gold, cortadas em pedaços grandes
- 3 cenouras médias, picadas
- ½ lb feijão verde
- 1 pimento vermelho, cortado em fatias finas
- ¾ chávena de manjericão tailandês, picado
Instruções
- Aqueça o óleo de sésamo numa panela grande, em lume médio, até ficar perfumado. Adicione a cebola e cozinhe durante 2 minutos. Adicione o frango e cozinhe durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. (Se estiver a substituir o frango por tofu, espere até mais tarde na receita para o adicionar; veja abaixo.) Coloque a pasta de caril na panela e cozinhe durante mais 3 minutos, mexendo constantemente. Isto irá tostar ligeiramente a pasta erealçar o seu sabor.
- Junte o gengibre, o alho em pó, o açúcar, o molho de peixe e o leite de coco até que as especiarias e a pasta de caril estejam completamente misturadas no leite. Junte as batatas e as cenouras (juntamente com o tofu, se o estiver a utilizar), mexa e tape. Baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o caril ultrapassar o lume brando, cozinhe sem tampa e mexa com mais frequência.
- Adicione o feijão verde e cozinhe durante mais 5 minutos. Retire a panela do lume e junte os pimentos e ½ chávena de manjericão picado. Sirva quente sobre o arroz e decore cada porção com o restante manjericão.
Ingrediente em destaque: Manjericão tailandês
O manjericão tailandês tem um toque de anis ou sabor a alcaçuz, é mais picante do que o manjericão doce e aguenta melhor do que outras variedades de manjericão em altas temperaturas. É mais utilizado em pratos asiáticos. O manjericão tailandês é uma excelente erva para cultivar, acrescentando diversidade ao jardim e à mesa com o seu sabor único e belos caules roxos.Para obter colheitas mais abundantes e variadas, cultive alguns tipos diferentes de manjericão num recipiente ou num canteiro ao ar livre. O manjericão é uma planta de clima quente, mas também se conserva bem quando transformado em puré com água ou óleo e depois congelado para ser utilizado nos meses de inverno. Para obter o melhor sabor quando utilizado num prato quente, adicione manjericão fresco nos últimos 5 ou 10 minutos do tempo de cozedura. Saiba como é fácil cultivaro seu próprio manjericão!
Este manjericão é a melhor escolha para pratos tailandeses, como o caril.