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Union Springs, Alabama, a sede da Bonnie Plants, é também o coração daquilo a que se pode chamar Collard Country. Nesta altura do ano, os jardins estão repletos de folhas verdes à espera que a próxima geada adoce as folhas mais recentes. Estamos contentes por o resto do país estar a descobrir este verde nutritivo.
O que são couves-galegas e qual é a sua origem?
As couves pertencem à família das couves, ou cole, juntamente com os brócolos, as couves-de-bruxelas, o repolho, a couve-galega e a couve-rábano. Têm folhas grandes, lisas e verde-cerosas que têm um sabor suave quando beijadas pela geada. Embora as couves também cresçam no verão, o seu sabor é sempre melhor no tempo frio; as folhas são surpreendentemente resistentes ao frio, tolerando geralmente temperaturas na casa dos dez graus.
As couves chegaram ao Sul vindas de África. Os relatos variam quanto à data e ao local onde as primeiras couves chegaram às colónias americanas, mas é evidente que o método sulista de cozinhar as couves, numa panela com água até ficarem macias, provém dos hábitos alimentares que os engenhosos trabalhadores das plantações africanas desenvolveram durante a escravatura. As couves estufadas eram uma importante fonte de nutriçãoPara os apreciadores de comida que gostariam de saber mais sobre a história cultural desta verdura, consultem a entrada sobre as couves no volume 4 da Encyclopedia of Southern Culture publicada em 1989 pela Universidade da Carolina do Norte e pela Universidade do Mississippi.
Hoje em dia, as couves são apreciadas pelos seus contributos históricos, culturais e culinários e são cozinhadas de várias formas inventivas, incluindo em sopas, caçarolas e misturadas com muitas outras carnes, mariscos e legumes. Pode até atirar pequenas e tenras folhas jovens para uma salada, para dar textura, cor e vitaminas.
Como se cozinham as couves-galegas tradicionais?
"Tradicionalmente, a couve-galega é cozinhada em água com algum tipo de carne, normalmente de porco (como presunto, osso de presunto ou toucinho) até as folhas ficarem tenras. Uma versão mais leve pede peru fumado. Algumas receitas acrescentam cebolas e vários temperos, e muitas pessoas polvilham a couve-galega cozinhada com molho de pimenta ou vinagre. O pão de milho é um acompanhamento importante, essencialMuitos sulistas mantêm a tradição de comer verduras e feijão-frade no dia de Ano Novo, o que, segundo dizem, traz prosperidade e sorte para o ano seguinte.
As couves são boas para si!
Para além do sabor das couves e da facilidade com que as pode integrar na sua horta, outra boa razão para cultivar e comer couves são os benefícios que oferecem à saúde. Acredita que uma chávena de couves cozidas contém 1 045% das suas necessidades diárias de vitamina K? É verdade, juntamente com 308% da vitamina A e 58% da vitamina C. São ricas em antioxidantes e aos fitonutrientes presentes nas couves contribuem para a resistência a uma série de cancros.
Esta fila de couves tem um aspeto verde e exuberante numa manhã de geada. As couves são muito tolerantes à geada. Estas plantas jovens crescem no único espaço solarengo disponível ao longo da lateral de uma casa.Como é que se cultivam couves-galegas?
As couves são uma cultura de clima frio plantada na primavera e no outono. Nas zonas 8 e a sul, as couves plantadas no outono continuam a prosperar no inverno. Crescem bem em canteiros ou vasos, a pleno sol e num solo fértil e bem drenado. No norte, uma estrutura alta de frio pode proporcionar colheitas de inverno.
As couves estão entre as primeiras plantas a aparecer nas prateleiras da Bonnie na primavera. É bom plantá-las cedo para que possam amadurecer enquanto o tempo ainda está fresco; as couves ficam com um sabor mais forte à medida que o tempo aquece, mas as plantas permanecerão na horta durante o verão e darão frutos mais docesVeja o nosso vídeo para obter instruções passo a passo sobre como plantar couves e os seus primos.
Por isso, prepare-se para saborear umas couves frescas e faça com que a parte do país a que chama casa seja o País das Couves!